0 К сравнению
0
0
Поиск
Расширенный поиск
Поиск
Цена (р.):
Выберите категорию:
Цвет:
  • Все
  • Синий
  • Серый
  • Белый
  • Черный
  • Розовый
  • Желтый
  • Коричневые
  • Красный
Производитель:
Результатов на странице:
Вверх

Классические черные туфли

История сыра

Египет

Первые «письменные» упоминания о сыре можно увидеть на стенах египетских гробниц, которые были сделаны 3000 лет назад. Вероятней всего, египетский сыр был похож на современный греческий сыр фета.

Античность

Долгое время молоко разных животных створаживали и высушивали получившийся сыр на солнце, пока не догадались использовать овечьи и козьи желудки, в которых сыр створаживался заметно быстрей, а полученная масса могла долго храниться и обладала хорошими вкусовыми качествами. Таким сыром славился греческий остров Демос, поставлявший свой сыр в Рим и многие другие города. В Риме имелся собственный сорт – лунный сыр.

Гомер в Одиссее описывал технологию приготовления сыра одноглазым Циклопом из молока коз и овец. Луций Колумелла описывал приготовление сыра в 65 г. н.э., Плиний в Естественной истории, написанной в 77 году н.э. посвятил описанию сыра целую главу.

Средневековье

Римляне распространили рецепты и технологии сыроделия в своих колониях еще во времена своего присутствия. После падения Римской империи привычка делать сыр закрепилась, а количество сортов возросло. В Британии было больше сотни сортов, во Франции почти 400, в Италии чуть более 300. Большая часть сортов – это вариации одного и того же сыра, сделанного в разных районах страны. Многие известные сейчас сорта сыра сложились и были зарегистрированы во времена Позднего Средневековья: чеддер в 1500 году, пармезан в 1597, гауда в 1697, камамбер в 1791.

Современность

Первый завод по изготовлению сыра появился в Швейцарии в 1815 году. В 1851 году сыр впервые начали готовить конвейерным способом, значительно упростив и удешевив производство. С 1860 года массово производятся чистые сычужные ферменты, необходимые для промышленного изготовления сыра. После Второй мировой войны появился плавленый сыр, который был значительно дешевле обычного.

Современный спрос на специфические сорта сыров, изготовленные из непастеризованного молока и имеющие уникальные свойства, сориентировал изготовителей на небольшие производства, а потребитель получил многообразие сортов сыра