Масло ПСК ЧИЗ изготавливается на непрерывной поточной линии производства
Дата публикации: 27.07.2021 11:00
Процесс выработки масла на поточных линиях протекает непрерывно и длится несколько минут. Сущность этого способа заключается в том, что сепарированием молока или обычных сливок получают высокожирные сливки (жирность сливок соответствует содержанию жира в сливочном масле). Высокожирные сливки охлаждаются и перемешиваются в специальном аппарате, где они приобретают структуру сливочного масла. Поточные линии производства масла состоят из следующих основных аппаратов: пастеризатора, сепаратора и маслообразователя.
Поточные линии (рис. 1), выпускаемые в России, рассчитаны на переработку сливок жирностью 30—40%, поступающих с сепараторных отделений и получаемых от сепарирования молока на самом заводе.
Рис. 1. Схема линии поточного производства сливочного масла:
1 — приемный бак для сливок; 2 — автоматический отводной клапан: 3 — центробежный насос: 4 — трубчатый пастеризатор; 5 — бак для горячих сливок; 6 — сепараторы; 7 — ванны для высокожирных сливок; 8 — насос для высокожирных сливок; 9 — предохранительный клапан; 10 — манометр; 11 — трехцилиндровый маслообразователь; 12 — весы для масла; 13 — насос для пахты.
Из приемного бака 1 сливки жирностью 30—40% насосом 3 подаются в трубчатый пастеризатор 4, где нагреваются до 85— 90° С и направляются в бак 5, служащий выдерживателем и буферной емкостью перед сепараторами. Из бака 5 горячие сливки поступают в сепараторы 6, включенные параллельно и работающие поочередно или одновременно. Пахта удаляется насосом 13, а высокожирные сливки поступают в три ванны 7, наполняемые поочередно.
Поточные линии (рис. 1), выпускаемые в России, рассчитаны на переработку сливок жирностью 30—40%, поступающих с сепараторных отделений и получаемых от сепарирования молока на самом заводе.
Рис. 1. Схема линии поточного производства сливочного масла:
1 — приемный бак для сливок; 2 — автоматический отводной клапан: 3 — центробежный насос: 4 — трубчатый пастеризатор; 5 — бак для горячих сливок; 6 — сепараторы; 7 — ванны для высокожирных сливок; 8 — насос для высокожирных сливок; 9 — предохранительный клапан; 10 — манометр; 11 — трехцилиндровый маслообразователь; 12 — весы для масла; 13 — насос для пахты.
Из приемного бака 1 сливки жирностью 30—40% насосом 3 подаются в трубчатый пастеризатор 4, где нагреваются до 85— 90° С и направляются в бак 5, служащий выдерживателем и буферной емкостью перед сепараторами. Из бака 5 горячие сливки поступают в сепараторы 6, включенные параллельно и работающие поочередно или одновременно. Пахта удаляется насосом 13, а высокожирные сливки поступают в три ванны 7, наполняемые поочередно.