0 К сравнению
0
0
Поиск
Расширенный поиск
Поиск
Цена (р.):
Выберите категорию:
Цвет:
  • Все
  • Синий
  • Серый
  • Белый
  • Черный
  • Розовый
  • Желтый
  • Коричневые
  • Красный
Производитель:
Результатов на странице:
Вверх
Главная О компании Новости Масло ПСК ЧИЗ изготавливается на непрерывной поточной линии производства

Масло ПСК ЧИЗ изготавливается на непрерывной поточной линии производства

Масло ПСК ЧИЗ изготавливается на непрерывной поточной линии производства
Процесс выработки масла на поточных линиях протекает непрерывно и длится несколько минут. Сущность этого способа заключается в том, что сепарированием молока или обычных сливок получают высокожирные сливки (жирность сливок соответствует содержанию жира в сливочном масле). Высокожирные сливки охлаждаются и перемешиваются в специальном аппарате, где они приобретают структуру сливочного масла. Поточные линии производства масла состоят из следующих основных аппаратов: пастеризатора, сепаратора и маслообразователя.
Поточные линии (рис. 1), выпускаемые в России, рассчитаны на переработку сливок жирностью 30—40%, поступающих с сепараторных отделений и получаемых от сепарирования молока на самом заводе.
Схема линии поточного производства сливочного масла
Рис. 1. Схема линии поточного производства сливочного масла:
1 — приемный бак для сливок; 2 — автоматический отводной клапан: 3 — центробежный насос: 4 — трубчатый пастеризатор; 5 — бак для горячих сливок; 6 — сепараторы; 7 — ванны для высокожирных сливок; 8 — насос для высокожирных сливок; 9 — предохранительный клапан; 10 — манометр; 11 — трехцилиндровый маслообразователь; 12 — весы для масла; 13 — насос для пахты.

Из приемного бака 1 сливки жирностью 30—40% насосом 3 подаются в трубчатый пастеризатор 4, где нагреваются до 85— 90° С и направляются в бак 5, служащий выдерживателем и буферной емкостью перед сепараторами. Из бака 5 горячие сливки поступают в сепараторы 6, включенные параллельно и работающие поочередно или одновременно. Пахта удаляется насосом 13, а высокожирные сливки поступают в три ванны 7, наполняемые поочередно.